Privacy Policy

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Versión en español

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES  


Razón  Social:
CAVELIER ABOGADOS  S.A.S. NIT:  860041367 – 3 
Domicilio:
Carrera 4 No.  72 A – 35, Edificio Siski Bogotá – Colombia Contacto: (601)  3473611
habeasdata@cavelier.com

En cumplimiento de la Ley 1581 de2012 y sus decretos reglamentarios, por los que se estableció el régimen de datos personales, CAVELIER ABOGADOS S.A.S. (en adelante LA FIRMA) como responsable del tratamiento, adopta la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales (en adelante LA POLÍTICA). 

ALCANCE 

LA POLÍTICA, de conformidad con la Ley 1581 de 2012, se aplicará en el tratamiento de los datos personales de todas las bases de datos propiedad de LA FIRMA, ya sean físicas o digitales, o cuyo tratamiento sea encargado a ésta. También se aplicará a los datos que se recopilen a través de la página web www.cavelier.com

La información recopilada en estas bases de datos incluye los datos personales que son necesarios para desarrollar las finalidades que se establecen en LA POLÍTICA y que se encuentran registradas ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Los datos sensibles, correspondientesa los datos biométricos de los empleados, se utilizan únicamente para verificar su identidad al ingreso en las instalaciones y para preservar la información de LA FIRMA

USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

LA FIRMA como entidad respetuosa del derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, reconoce que los Titulares de datos personales tienen derecho a contar con instrumentos adecuados para el ejercicio de estos, así como deberes y responsabilidades.

En virtud de lo anterior, LA FIRMA utiliza, recolecta, registra y almacena sus datos personales para adelantar las finalidades que se señalan a continuación:
 
1.    Ejecutar las actividades propias de su objeto social.
2.    Ofrecer sus productos y/o servicios, ya sea por medios físicos o electrónicos.
3.    Verificar las referencias de socios, miembros de la junta directiva, empleados, exempleados, clientes (activos e inactivos), proveedores y corresponsales.
4.    Actualizarla información de socios, miembros de la junta directiva, empleados, exempleados, clientes (activos einactivos), proveedores y corresponsales.
5.    Enviar información contractual comercial y obligacional a socios, miembros de la junta directiva, empleados, exempleados, clientes (activos e inactivos), proveedores y corresponsales.
6.    Verificar el cumplimiento de las normas sobre protección social, parafiscales y las demás que sean aplicables de socios, miembros de la junta directiva, empleados, exempleados, clientes (activos einactivos), proveedores y corresponsales.
7.    Desarrollar e implementar programas de prevención y promoción de la salud y seguridad en el trabajo con fundamento en informaciónmédica y de salud ocupacional.
8.    Verificarla identidad de los empleados al ingreso en las instalaciones y preservar lainformación de LA FIRMA.
9.  Soportar procesos de auditoría externa e interna.
10. Adelantar procesos de índole judicial y extrajudicial en los que sea parte o intervenga LA FIRMA.
11. Recolectar datos personales mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes. LA FIRMA, sólo podrá utilizar dicha información para garantizar la seguridad del personal, su información y sus activos.
12. Enviar la información a entidades públicas cuando lo requieran en el ejercicio de sus funciones legales.
13. Transmitir información de LA FIRMA para alojarla, almacenarla, realizar copias de seguridad y recuperarla en servidores de terceros. Realizar análisis de la información recogida en el sitio web www.cavelier.com con fines de marketing y responder a las solicitudes enviadas a través del mismo.
14. Realizar análisis de la información recopilada en la página web www.cavelier.com con fines de mercadeo y atenderlas solicitudes que se presenten a través de esta.
15. Realizar publicaciones en medios de comunicación masiva como la página web www.cavelier.com, redes sociales de LA FIRMA, comunicaciones internas y prensa.
Esta finalidad puede o no incluir la publicación de la imagen.
16. Las demás que sean aplicables conforme con la legislación vigente.  

Las referencias a que hace mención el numeral 3 incluyen, pero no se limitan a las siguientes listas: listas de control (Listas Nacionales e Internacionales) consulta a la CIFIN, a las centrales de información, Lista Clinton, Procuraduría, Contraloría, Policía Nacional, DIJIN, centrales de riesgo, entre otras. Para esta finalidad sepueden emplear bases de datos suministradas por terceros.  

LA FIRMA no venderá, licenciará, transmitirá o divulgará los Datos Personales recolectados en sus bases de datos salvo en los que se requiera para las finalidades señaladas en la presente Política o en los casos en que: i) su Titular o quien esté autorizado por ley expresamente lo autorice, ii) en el caso de una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de LA FIRMA. iii) se requiera para alojar almacenar, realizar copias de seguridad y recuperar la información de LA FIRMA en servidores de terceros.

En el manejo interno de los Datos, éstos podrán ser conocidos por el personal autorizado de LA FIRMA, lo cual incluye la Asamblea General de Accionistas, Junta Directiva, la Revisoría Fiscal, la Dirección y la Gerencia, así como los empleados que en el ejercicio de sus funciones requieran tener acceso a dicha información. 

LAFIRMA podrá subcontratar a terceros para desarrollar actividades que requieran el tratamiento de datos personales. Cuando ello ocurra, dichos terceros estarán obligados a proteger los Datos Personales en los términos exigidos por la ley y en su condición de Encargados del manejo de las Bases de Datos de LA FIRMA.  

El análisis de los datos recopilados a través de la página web www.cavelier.com podrá ser efectuado por herramientas suministradas por terceros. El uso de esta página web será entendido como una autorización al tratamiento de sus datos personales, incluyendo los recopilados a través de cookies, que podrán ser transmitidos o transferidos a terceros y tratados conforme a la política de datos de estos terceros, las cuales se podrán consultar conforme se indica en la página www.cavelier.com.   

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS 

De acuerdo con lo previsto en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:  

a.    Conocer, actualizar, cancelar y rectificar sus datos personales frente al Responsable del Tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b.    Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsabledel Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
c.     Ser informado por el Responsabledel Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d.    Presentar ante la Superintendenciade Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e.    Revocarla autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f.     Accederen forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS 

En virtud del artículo 20 del Decreto 1377 de 2013 los derechos de los Titulares establecidos en la Ley 1581 de 2012, podrán ser ejercidos ante LA FIRMA por las siguientes personas:

 a.   Por el Titular de los datos, quien deberá acreditar ante LA FIRMA su identidad en forma suficiente.
b.   Por los causahabientes del Titular de los datos, quienes deberán acreditar tal calidad ante LA FIRMA.
c.   
Por el representante y/o apoderado del Titular de los datos, previa acreditación ante LA FIRMA de la representación o apoderamiento.
d.   Por estipulación a favor de otro o para otro. 

El titular acreditará su condición mediante copia de su documento de identidad o el documento que resulte pertinente según sea el caso, que podrá suministrar en medio físico o digital. En caso de que el titular esté representado por un tercero, deberá allegarse el respectivo poder que indique expresamente las facultades atribuidas por el mandante, el apoderadodeberá igualmente acreditar suidentidad en los términos indicados.  

De acuerdo con lo previsto enlos artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, para el ejercicio de los derechos que le asisten como Titular de los datos se podrán utilizar ante LA FIRMA cualquiera de los mecanismos que se establecen a continuación: 

Contenido de la petición y subsanación: 

Los Titulares, sus causahabientes, sus representantes o apoderados, que consideren que la información que se encuentra contenida en las bases de datos de LA FIRMA debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, consulta o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de  los deberes contenidos en la ley, podrán presentar una petición ante LA FIRMA cual será tramitado bajo lassiguientes reglas: 

1.   La petición se formulará mediante solicitud escrita dirigida a LA FIRMA, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la indicación del correo electrónico o dirección en la que el solicitante recibirá respuestas, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.  

2.   Si el reclamo resulta incompleto, LA FIRMA requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. 

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento realizado por LA FIRMA, sin que el solicitante presente la información requerida, LA FIRMA entenderá que se ha desistido del reclamo.  

3.   Conforme con el artículo 21 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, se podrán consultar de forma gratuita los datos personales al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de LA POLÍTICA que motiven nuevas consultas. 

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, LA FIRMA podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. 

Canales Habilitados:  

Los canales habilitados de forma gratuita para recibir peticiones relacionadas con Datos Personales son los siguientes: 

•     Correo electrónico: habeasdata@cavelier.com 

El horario deatención será de lunes a viernes de 08:00 a.m. a 12:00 m. y de 02:00 p.m. a 06:00 p.m. 

El procedimiento tanto para consultas como para reclamos seráel siguiente: 

1.   En caso de que quien reciba la petición al interior de LA FIRMA no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.  

2.   Una vez recibida la petición en el área encargada, esta deberá verificar que el contenido de esta esté completo conforme con lo señalado en la presentepolítica y las normas aplicables. En caso de encontrar falencias deberá comunicarse con el Titular o quien haya presentado la petición dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, para que la subsane. 

3.   Una vez LA FIRMA reciba el reclamo completo, el área encargada incluirá en la base de datos una leyenda que indique: "reclamo en trámite" y el motivode este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.  

4.   El área encargada deberá dar respuesta al Titular conforme con los términos acá señalados, al correo electrónico indicado por el Titular o la persona autorizada al realizar la consulta o reclamo.

 Términos: 

1.
El término máximo para atender consultas es de diez (10) días hábiles contados apartir del recibo de la petición. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos dela demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual enningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

2.   El término máximo para atender reclamos por parte de LA FIRMA será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible para LA FIRMA atenderel reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que seatenderá su reclamo, la cual en ningúncaso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento delprimer término. 

Dependencia encargada para la atenciónde peticiones, consultas y reclamos 

La dependencia encargada de tramitarlas consultas, quejas,reclamos y peticiones relacionados con el tratamiento y protección de los Titulares dedatos personales que maneja LA FIRMA en sus bases de datos, será la Secretaría General. 

ENTRADA EN VIGOR DE LA POLÍTICA DETRATAMIENTO 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales empieza a regir a partir del dieciocho (18) de diciembre del año veinte veintitrés (2023). 

Atentamente, 

CAVELIER ABOGADOS S.A.S.

______________________________________________________

ENGLISH VERSION
PERSONAL DATA PROCESSING POLICY

Company name: CAVELIER ABOGADOS S.A.S.
NIT : 860041367 - 3 
Address:
Carrera 4 No.  72 A - 35, Edificio Siski Bogota -  Colombia 
Contact us:
(601) 3473611
habeasdata@cavelier.com  

Pursuant to Law 1581 of 2012 and its regulatory decrees, which established the personal data protection regime, CAVELIER ABOGADOS S.A.S. (hereinafter, THE FIRM) as the data controller, adopts this Policy for the Processing of Personal Data (hereinafter, THE POLICY).

SCOPE
In accordance with Law 1581 of 2012, THE POLICY shall apply to the processing of personal data from all databases owned by THE FIRM, whether physical or digital, or the processing of which has been entrusted to it. It shall also apply to data collected through www.cavelier.com.The information collected in these databases includes personal data necessary to develop the purposes set forth in THE POLICY and registered with the Superintendence of Industry and Commerce. Sensitive data, corresponding to the employees’ biometric data, is used only to verify their identity upon entering the facilities and to preserve the information of THE FIRM.

USE AND PURPOSE OF PERSONAL DATA PROCESSING

THE FIRM as anentity respectful of the constitutional right of all persons to know, updateand rectify the information collected about them in databases or files, acknowledgesthat the Owners of personal data havethe right to mechanism to exercise these rights, and comply with their dutiesand responsibilities. Therefore, THE FIRM uses, collects, records and stores  personal data to perform the following actions:

1. To fulfill the activities integral to its corporate purpose.
2. To offer its products and/or services, either by physical or electronic means.
3. To confirm the references of partners, board members, employees, former employees, customers (active and inactive), suppliers and correspondents.
4. To update information on partners, board members, employees, former employees, customers (active and inactive), suppliers and correspondents.
5. To send commercial and binding contractual information to partners, members of the board of directors, employees, former employees, customers (active and inactive), suppliers and correspondents.
6. To verify compliance with social protection, parafiscal and other applicable regulations of partners, members of the board of directors, employees, former employees, customers (active and inactive), suppliers and correspondents.
7. To develop and implement occupational health and safety prevention and promotion programs based on medical and occupational health information.
8. To verify the identity of employees upon entering the facilities and preserve the information of THE FIRM.
9. To support external and internal audit processes.
10. To perform judicial and extrajudicial processes in which THE FIRM is a party or intervenes.
11. To collect personal data through automated mechanisms to generate records of visitor activity. THE FIRM may only use such information to ensure the security of personnel, information and assets.
12. To provide information to public entities when required in the exercise of their legal functions.
13. Transmit information from THE COMPANY to host it, store it, make backup copies and recover it on third-party servers. Carry out analysis of the information collected on the website www.cavelier.com for marketing purposes and respond to requests submitted through it.
14. To analyze the information collected on www.cavelier.com for marketing purposes and respond to requests submitted through it.
15. To publish in mass media, such as through www.cavelier.com, social networks managed by THE FIRM, internal communications, and press. This purpose may or may not include the publication images.
16. Any others that may be valid in accordance with applicable regulations.

References mentioned in paragraph 3 include, but are not limited to, the following: control lists (National and International Lists), consultation with CIFIN, information centers, Clinton List, Procuraduría, Contraloría, Policía Nacional, DIJIN, risk centers, among others. Databases provided by third parties may be used for this purpose.

THE FIRM will not sell, license, transmit or disclose the Personal Data collected in its databases except when required for the purposes stated in this Policy or in cases where: i) its Data Subject or whoever is authorized by law expressly authorizes it, ii) in the event of a merger, consolidation, acquisition, divestiture or other restructuring process of THE FIRM, iii) it  is required to host, store, make backup copies and recover THE FIRM’s information on third-party servers.

In the internal handling of the Data, these may be known by the authorized personnel of THE FIRM, which includes the General Assembly of Shareholders, Board of Directors, Statutory Auditor, Board of Directors and Management, as well as the employees who in the exercise of their roles require access to such information.

THE FIRM maysubcontract third parties to develop activities that require the processing of Personal Data. When this occurs, such third parties shall be required toprotect the Personal Data in the terms required by law and in their capacity as Data Processors of THE FIRM's Databases.  

The analysis of data collected through www.cavelier.com may be executed by tools provided by third parties. The use of this website will be understood as an authorization to the processing of yourpersonal data, including those data collected through cookies, which may betransmitted or transferred to third parties and processed in accordance withthe data policy of these third parties, which may be consulted as indicated on www.cavelier.com.

RIGHTS OF DATA HOLDERS

In accordance with the provisions of Article 8 of Law 1581 of 2012, the following are the rights of the holders of personal data:

a. Know, update, cancel and rectify personal data with the Data Controller or Data Processors. This right may be exercised, among others, against partial, inaccurate, incomplete, fractioned, misleading data, or data whose processing is expressly prohibited or has not been authorized.
b. Request proof of the authorization granted to the Data Controller except when expressly exempted as a requirement for the Processing.
c. To be informed by the Data Controller or the Data Processor, upon request, regarding the use made of their personal data.
d.    File complaints before the Superintendence of Industry and Commerce forviolations of the provisions of Law 1581 of 2012 and other regulations thatmodify, add or complement it. e.     To revoke the authorization and/or request thedeletion of the data when the processing breaches constitutional and legalprinciples, rights and guarantees.
f.     Access free of charge to your personal data thathave been subject to Processing.

PROCEDUREFOR EXERCISING YOUR RIGHTS AS A DATA HOLDER 

Pursuant to Section 20 of Decree 1377 of 2013 therights of the holders established in Law 1581 of 2012, may be exercised before THE FIRM by the following persons:

a.      By the Data Holder, who must sufficiently prove to THE FIRM his or her identity.
b.     By the assignees of the Data Holder, who must prove such capacity beforeTHE FIRM. c.      By the representative and/or attorney of the Data Holder, upon accreditation before THE FIRM of the representation or power of attorney.
d.     By provision in favor of or for another.

The holder shall prove his condition by means ofa copy of his identity card or therelevant document, which may be provided in physical or digital media. If theholder is represented by a third party, the respective power of attorney expresslyindicating the powers attributed by the principal must be provided, and theattorney-in-fact must also prove his identity in the terms indicated.  

In accordance withthe provisions of sections 14 and 15 of Law 1581 of 2012, to exercise yourrights as a Data Holder , any of the mechanisms set forth below may be usedbefore THE FIRM:

Content of the petition and correction:

The Holders, their assignees, their representatives or attorneys-in-fact, who consider that the information contained in the databases of THE FIRM should be subject to correction, updating or deletion, consultation or when they notice the alleged breach of any of the duties contained in the law, may submit a request to THE FIRM which shall be processed under the following rules:

1. The request shall be formulated by means of a written request addressed to THE FIRM, with the identification of the Holder, the description of the facts that give rise to the claim, the indication of the e-mail or address where the applicant will receive answers and accompanying the documents that he/she wishes to assert.
2.   If the claim is incomplete, THE FIRM will require the interested party within five (5) business days after receipt of the claim to correct the faults.After two (2) months from the date of the request made by THE FIRM, without the applicant submitting the required information, THE FIRM shall understand that the claim has been withdrawn.
3. Pursuant to Article 21 of Regulatory Decree 1377 of 2013, personal data may be consulted free of charge at least once every calendar month, and whenever there are substantial modifications to THE POLICY that motivate new consultations.For consultations whose frequency is greater than one per calendar month, THE FIRM may charge the data holder for the costs of shipping, reproduction and, if applicable, certification of documents.

Enabled Channels:
The channels enabled free of charge to receive requests related to Personal Data are the following:
• E-mail: habeasdata@cavelier.com

The opening hours will be from Monday to Friday from 08:00 a.m. to 12:00 m. and from 02:00 p.m. to 06:00 p.m.

The procedure for both inquiries and complaints will be as follows:

1. If the person who receives the request within THE FIRM is not competent to resolve it, he/she shall transfer it to the corresponding person within a maximum term of two (2) business days and inform the interested party of the situation.
2. Once the request is received in the area in charge, it must verify that the content of the request is complete in accordance with the provisions of this policy and the applicable regulations. In case of finding shortcomings, it shall contact the Holder or the person who has submitted the request within five (5) working days following the receipt of the claim, so that it can be corrected.
3. Once THE COMPANY receives the completed claim, the area in charge shall include in the database a legend indicating: "claim in process" and the reason for the claim, within a term not exceeding two (2) business days. Said legend shall be maintained until the claim is decided.
4. The area in charge shall respond to the Holder in accordance with the terms herein indicated, to the e-mail address indicated by the Holder or the authorized person when making the consultation or claim.

Terms:
1. The maximum term for answering queries is ten (10) working days from the receipt of the request. When it is not possible to attend the consultation within such term, the interested party shall be informed, stating the reasons for the delay and indicating the date on which the consultation will be attended, which in no case may exceed five (5) business days following the expiration of the first term.
2. The maximum term to address claims by THE FIRM shall be fifteen (15) business days from the day following the date of receipt. When it is not possible for THE FIRM to attend the claim within such term, the interested party shall be informed of the reasons for the delay and the date on which the claim will be attended, which in no case may exceed eight (8) business days following the expiration of the first term.

Unit in charge of handling requests, inquiries and complaints

The department in charge of processing queries, complaints, claims and petitions related to the treatment and protection of the Personal Data Holders handled by THE FIRM in its databases, shall be the General Secretary.

ENTRY INTO FORCE OF THE TREATMENT POLICY

This Personal Data Processing Policy is effective as of December eighteenth (18) of twenty twenty-three (2023).

Sincerely,

CAVELIER ABOGADOS S.A.S.


_______________________________________________________


VERSION FRANÇAISE
RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL


Nom de l'entreprise: CAVELIER ABOGADOS S.A.S.
NIT : 860041367 - 3 
Adresse:
Carrera 4 No.  72 A - 35, Edificio SiskiBogota -  Colombie 
Contact:
(601) 3473611
habeasdata@cavelier.com

Conformément à la loi 1581 de 2012 et à ses décrets d'application, qui ont établi le régime des données personnelles, CAVELIER ABOGADOS S.A.S. (ci-après dénommée LE CABINET), en tant que responsable du traitement, adopte la présente Politique de traitement des données personnelles (ci-après dénommée LA POLITIQUE).

CHAMP D'APPLICATION

LA POLITIQUE, conformément à la loi 1581 de 2012, s'applique au traitement des données à caractère personnel dans toutes les bases de données appartenant à LE CABINET, qu'elles soient physiques ou numériques, ou dont le traitement lui est confié. Elle s'applique également aux données collectées par le biais du site web www.cavelier.com.

Les informations collectées dans ces bases de données comprennent les données personnelles nécessaires à la réalisation des objectifs définis dans la POLITIQUE et qui sont enregistrées auprès de la Surintendance de l'industrie et du Commerce. Les données sensibles, correspondant aux données biométriques des employés, ne sont utilisées que pour vérifier leur identité lors de l'accès aux installations et pour préserver les informations de LE CABINET.

UTILISATION ET FINALITÉ DU TRAITEMENT DESDONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 

LE CABINET
, en tantqu'entité respectueuse du droit constitutionnel de toute personne à connaître,mettre à jour et rectifier les informations collectées à son sujet dans desbases de données ou des fichiers, reconnaît que les propriétaires de données personnelles ont le droit dedisposer d'instruments adéquats pour l'exercice de ces droits, ainsi que dedevoirs et de responsabilités. 

En vertu de ce qui précède, LE CABINET utilise, collecte, enregistre et stocke vos données à caractère personnel aux finsdécrites ci-dessous :  
1.     Exercer les activitésinhérentes à son objet social.
2.     Proposer leurs produits et/ou services, que ce soit pardes moyens physiques ou électroniques.
3.     Vérifiez les références des partenaires/associés, desmembres du conseil d'administration, des employés, des anciens employés, desclients (actifs et inactifs), des fournisseurs et des correspondants.
4.     Mettre à jour les informations sur lespartenaires/associés, les membres du conseil d'administration, les employés,les anciens employés, les clients (actifs et inactifs), les fournisseurs et lescorrespondants.
5.     Envoyer des informations commerciales et contractuellescontraignantes à des partenaires/associés, membres du conseil d'administration,employés, anciens employés, clients (actifs et inactifs), fournisseurs etcorrespondants.
6.     Vérifier que les partenaires/associés, les membres duconseil d'administration, les employés, les anciens employés, les clients(actifs et inactifs), les fournisseurs et les correspondants respectent lesrègles de protection sociale, les règles parafiscales et les autres règlesapplicables.
7.     Élaborer et mettre en œuvre desprogrammes de prévention et de promotion de la santé et de la sécurité autravail sur la base d'informations médicales et de santé au travail.
8.     Vérifier l'identité des employés à l'entrée des locaux etpréserver les informations de LE CABINET.
9.     Soutenir les processus d'audit externe et interne.
10. Pour mener à bien les procédures judiciaires etextrajudiciaires dans lesquelles LE CABINET est partie ou danslesquelles il est impliqué.
11. Collecter des données personnelles par le biais demécanismes automatisés afin de générerdes enregistrements de l'activité des visiteurs. LE CABINET ne peututiliser ces informations que pour assurer la sécurité du personnel, de sesinformations et de ses biens.
12. Transmettre les informations aux organismes publicslorsqu'ils en ont besoin dans l'exercice de leurs fonctions légales.
13. Transmettre les informations de LE CABINET pour les héberger, les stocker, faire des copies de sauvegarde et les récupérer sur des ser www.cavelier.com à des fins de marketing et répondre aux questions posées via ce site web.
14. Analyser les informations collectées sur le site web www.cavelier.com à des finsde marketing et pour répondre aux demandes soumises par l'intermédiaire du siteweb.
15.  Réaliser des publications dans des médias tels que lesite web www.cavelier.com, les réseaux sociaux de LE CABINET, les communications internes et lapresse. Cette finalité peut inclure ou non la publication de l'image.
16. Toute autre disposition applicable conformément à lalégislation en vigueur.

Les références mentionnées à l´alinéa 3 comprennent notamment les listessuivantes : listes de contrôle (listes nationales et internationales),consultation du CIFIN, centres d'information, Clinton List, du Bureau duProcureur Général, du Contrôleur, de la Police Nationale, DIJIN, centres derisques, entre autres. Des bases de données fournies par des tiers peuvent êtreutilisées à cette fin.

LE CABINET ne vendrapas, ne concédera pas de licence, ne transférera pas et ne divulguera pas lesdonnées personnelles collectées dans ses bases de données, sauf si cela est nécessaire aux fins énoncées dans la présentepolitique ou dans les cas où : i) la personne concernée ou quiconque est autorisé par la loi l'autoriseexpressément, ii) en cas de fusion,consolidation, acquisition, cession ou autre processus de restructuration de LECABINET, iii) s’il est nécessairepour loger ou stocker, faire des copies de sauvegarde et récupérer lesinformations de LE CABINET sur lesserveurs des tiers.

LE CABINET peut sous-traiter à des tiers l'exécution d'activités nécessitant letraitement de Données Personnelles. Dans ce cas, ces tiers seront tenus deprotéger les données personnelles dans les conditions requises par la loi et enleur qualité de responsables du traitement des bases de données de LECABINET.  

L'analyse des données collectées sur le site www.cavelier.com peut être effectuée à l'aide d'outils fournis par destiers. En utilisant ce site, vous consentez au traitement de vos donnéespersonnelles, y compris les données collectées par le biais de cookies, quipeuvent être transmises ou transférées à des tiers et traitées conformément auxpolitiques de protection des données de ces tiers, qui peuvent être consultéescomme indiqué sur le site www.cavelier.com.

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Conformément aux dispositions de l'article 8 de la loi1581 de 2012, les droits des détenteurs de données à caractère personnel sontles suivants:

a.     De connaître,de mettre à jour, d'effacer ou radier et de rectifier leurs donnéespersonnelles en ce qui concerne le responsable du traitement des données ou lessous-traitants. Ce droit peut être exercé, entre autres, à l'encontre dedonnées partielles, inexactes, incomplètes, fractionnées, trompeuses ou dont letraitement est expressément interdit ou n'a pas été autorisé. 
b.     Demander la preuve de l'autorisation accordée auresponsable du traitement des données,à moins qu'elle ne soit expressément exemptée en tant qu'exigence dutraitement.  c.      D'être informépar le contrôleur ou le sous-traitant, sur demande, de l'utilisation qui estfaite de ses données personnelles. 
d.     Déposer des plaintes auprès de la Surintendance del'industrie et du commerce en cas de violation des dispositions de la loi 1581de 2012 et d'autres règlements qui la modifient, l'ajoutent ou la complètent.  
e.     Révoquer l'autorisation et/ou demander la suppression desdonnées lorsque le traitement ne respecte pas les principes, droits etgaranties constitutionnels et légaux. 
f.       Accéder gratuitement à leurs données personnelles qui ontfait l'objet d'un traitement.

PROCÉDURE D'EXERCICE DE VOS DROITS EN TANTQUE PERSONNE CONCERNÉE

Conformément à l'article 20 du décret 1377 de 2013, les droits des personnes concernées établispar la loi 1581 de 2012 peuvent êtreexercés auprès du LE CABINET par les personnes suivantes :

a.      Par la personne concernée, qui doit fournir une preuved'identité suffisante au LE CABINET. 
b.      Par les ayantsdroit de la personne concernée, qui doivent en apporter la preuve au LECABINET. 
c.       Par le représentant et/ou le mandataire du responsable dutraitement, sur accréditation devant LECABINET du représentant ou du mandataire. 
d.      Par stipulation en faveur ou pour le compte d'autrui. 

Le titulaire doit prouver son statut au moyen d'une copie de sa carte d'identité ou du documentpertinent, selon le cas, qui peut être fournie sous forme physique ounumérique. Dans le cas où le titulaire est représenté par un tiers, la procuration respective indiquant expressément les pouvoirs attribués par le mandant doit être fournie, et le mandataire doit également prouver son identité dansles termes indiqués.

Conformément aux dispositions des articles 14 et 15 de laloi 1581 de 2012, pour exercer les droits en tant que responsable du traitementdes données, il peut s`utiliser l'un des mécanismes suivants auprès de LECABINET:

Contenu de la requête et du recours : 
Les personnes concernées, leurs ayants droit, leurs représentants ou avocats, quiconsidèrent que les informations contenues dans les bases de données de LECABINET devraient faire l'objet d'une correction, d'une mise à jour oud'une suppression, d'une consultation ou lorsqu'ils constatent la violationprésumée de l'une des obligations prévues par la loi, peuvent présenter unedemande à LE CABINET qui sera traitée selon les règles suivantes :

1.     La requêtedoit être formulée au moyen d'une demande écrite adressée au LE CABINET,avec l'identification du titulaire,la description des faits à l'origine de la demande, l'indication de l'adresseélectronique ou de l'adresse à laquelle le demandeur recevra les réponses, etaccompagnée des documents qu'il souhaite faire valoir.  

2.     Si laréclamation est incomplète, LE CABINET demandera à la partie intéresséede corriger les défauts dans un délai de cinq (5) jours ouvrables à compter dela réception de la réclamation.  Après deux (2) mois à compter de la date dela demande faite par LE CABINET, si le demandeur ne soumet pas lesinformations requises, LE CABINET considérera que la demande a étéretirée.

 3.     Conformémentà l'article 21 du décret réglementaire n° 1377 de 2013, les données à caractèrepersonnel peuvent être consultées gratuitement au moins une fois par mois civilet à chaque fois que des modifications substantielles de la POLITIQUE donnentlieu à de nouvelles consultations. 

Pour les consultations dont la fréquence estsupérieure à une par mois civil, LE CABINET peut facturer au titulaireles frais d'envoi, de reproduction et, le cas échéant, de certification desdocuments.

Canaux activés :  

Les canaux mis à disposition gratuitementpour recevoir les demandes relatives auxdonnées personnelles sont les suivants : 
Courriel : habeasdata@cavelier.com 
Les heures d'ouverture seront du lundi au vendredi de 08h00 à 12h00 et de14h00 à 18h00. 

La procédure à suivre pour les questions et les plaintesest la suivante :

1.     Dans le casoù la personne qui reçoit la demande au sein de LE CABINET n'est pascompétente pour la résoudre, elle la transfère à la personne appropriée dans undélai maximum de deux (2) jours ouvrables et en informe l'intéressé. 
2.     Une fois lademande reçue par le service compétent, celui-ci vérifie que le contenu de lademande est complet conformément aux dispositions de la présente politique etde la réglementation applicable. S'il constate des lacunes, il prend contactavec la personne concernée ou la personne qui a présenté la demande dans lescinq (5) jours ouvrables suivant la réception de la demande, afin de la rectifier. 
3.     Une fois que LECABINET reçoit la réclamation complétée, le responsable doit inclure dansla base de données une légende indiquant : "réclamation en cours" etla raison de la réclamation, dans un délai n'excédant pas deux (2) joursouvrables. Cette légende doit être maintenue jusqu'à ce que la réclamation soittranchée.  
4.     Le service compétent doit répondre à la personne concernée conformément aux conditionsénoncées dans le présent document, à l'adresse électronique indiquée par lapersonne concernée ou la personne autorisée lors de la demande derenseignements ou de la réclamation.

Conditions : 
1.     Le délaimaximum de réponse aux demandes est de dix (10) jours ouvrables à compter de laréception de la demande. S'il n'est pas possible de traiter la demande dans cedélai, la partie intéressée en est informée, en précisant les raisons du retardet en indiquant la date à laquelle la demande sera traitée, qui ne peut enaucun cas dépasser cinq (5) jours ouvrables à compter de l'expiration dupremier délai. 
2.     Le délaimaximum pour traiter les réclamations de LE CABINET est de quinze (15)jours ouvrables à compter du jour suivant la date de réception. Lorsque LECABINET n'est pas en mesure de traiter la réclamation dans ce délai,la partie intéressée est informée des raisons du retard et de la date àlaquelle la réclamation sera traitée, qui ne peut en aucun cas dépasser huit(8) jours ouvrables à compter de l'expiration du premier délai.

Unité chargée de traiter les pétitions, les demandes etles plaintes 

Le SecrétariatGénéral est chargé de traiterles demandes, les plaintes, les réclamations et les pétitions relatives autraitement et à la protection des personnes concernées par les donnéespersonnelles traitées par LE CABINET dans ses bases de données.

ENTRÉEEN VIGUEUR DE LA POLITIQUE DE TRAITEMENT 

La présente politique de traitement des données à caractère personnel entreen vigueur le dix-huit (18) décembre del'année deux mille vingt-trois (2023). 

Bien à vous,

CAVELIER ABOGADOS S.A.S.



veurs tiers.
Effectuer une analyse des informations collectées sur le site


www.cavelier.com
à des fins de marketing et répondre aux questions posées via ce site web. 14. Analyser les informations collectées sur le site web www.cavelier.com à des finsde marketing et pour répondre aux demandes soumises par l'intermédiaire du siteweb.
15.  Réaliser des publications dans des médias tels que lesite web www.cavelier.com, les réseaux sociaux de LE CABINET, les communications internes et lapresse. Cette finalité peut inclure ou non la publication de l'image.
16. Toute autre disposition applicable conformément à lalégislation en vigueur.

Les références mentionnées à l´alinéa 3 comprennent notamment les listessuivantes : listes de contrôle (listes nationales et internationales),consultation du CIFIN, centres d'information, Clinton List, du Bureau duProcureur Général, du Contrôleur, de la Police Nationale, DIJIN, centres derisques, entre autres. Des bases de données fournies par des tiers peuvent êtreutilisées à cette fin.

LE CABINET ne vendrapas, ne concédera pas de licence, ne transférera pas et ne divulguera pas lesdonnées personnelles collectées dans ses bases de données, sauf si cela est nécessaire aux fins énoncées dans la présentepolitique ou dans les cas où : i) la personne concernée ou quiconque est autorisé par la loi l'autoriseexpressément, ii) en cas de fusion,consolidation, acquisition, cession ou autre processus de restructuration de LECABINET, iii) s’il est nécessairepour loger ou stocker, faire des copies de sauvegarde et récupérer lesinformations de LE CABINET sur lesserveurs des tiers.

LE CABINET peut sous-traiter à des tiers l'exécution d'activités nécessitant letraitement de Données Personnelles. Dans ce cas, ces tiers seront tenus deprotéger les données personnelles dans les conditions requises par la loi et enleur qualité de responsables du traitement des bases de données de LECABINET.  

L'analyse des données collectées sur le site www.cavelier.com peut être effectuée à l'aide d'outils fournis par destiers. En utilisant ce site, vous consentez au traitement de vos donnéespersonnelles, y compris les données collectées par le biais de cookies, quipeuvent être transmises ou transférées à des tiers et traitées conformément auxpolitiques de protection des données de ces tiers, qui peuvent être consultéescomme indiqué sur le site www.cavelier.com.

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Conformément aux dispositions de l'article 8 de la loi1581 de 2012, les droits des détenteurs de données à caractère personnel sontles suivants:

a.     De connaître,de mettre à jour, d'effacer ou radier et de rectifier leurs donnéespersonnelles en ce qui concerne le responsable du traitement des données ou lessous-traitants. Ce droit peut être exercé, entre autres, à l'encontre dedonnées partielles, inexactes, incomplètes, fractionnées, trompeuses ou dont letraitement est expressément interdit ou n'a pas été autorisé. 
b.     Demander la preuve de l'autorisation accordée auresponsable du traitement des données,à moins qu'elle ne soit expressément exemptée en tant qu'exigence dutraitement.  c.      D'être informépar le contrôleur ou le sous-traitant, sur demande, de l'utilisation qui estfaite de ses données personnelles. 
d.     Déposer des plaintes auprès de la Surintendance del'industrie et du commerce en cas de violation des dispositions de la loi 1581de 2012 et d'autres règlements qui la modifient, l'ajoutent ou la complètent.  
e.     Révoquer l'autorisation et/ou demander la suppression desdonnées lorsque le traitement ne respecte pas les principes, droits etgaranties constitutionnels et légaux. 
f.       Accéder gratuitement à leurs données personnelles qui ontfait l'objet d'un traitement.

PROCÉDURE D'EXERCICE DE VOS DROITS EN TANTQUE PERSONNE CONCERNÉE

Conformément à l'article 20 du décret 1377 de 2013, les droits des personnes concernées établispar la loi 1581 de 2012 peuvent êtreexercés auprès du LE CABINET par les personnes suivantes :

a.      Par la personne concernée, qui doit fournir une preuved'identité suffisante au LE CABINET. 
b.      Par les ayantsdroit de la personne concernée, qui doivent en apporter la preuve au LECABINET. 
c.       Par le représentant et/ou le mandataire du responsable dutraitement, sur accréditation devant LECABINET du représentant ou du mandataire. 
d.      Par stipulation en faveur ou pour le compte d'autrui. 

Le titulaire doit prouver son statut au moyen d'une copie de sa carte d'identité ou du documentpertinent, selon le cas, qui peut être fournie sous forme physique ounumérique. Dans le cas où le titulaire est représenté par un tiers, la procuration respective indiquant expressément les pouvoirs attribués par le mandant doit être fournie, et le mandataire doit également prouver son identité dansles termes indiqués.

Conformément aux dispositions des articles 14 et 15 de laloi 1581 de 2012, pour exercer les droits en tant que responsable du traitementdes données, il peut s`utiliser l'un des mécanismes suivants auprès de LECABINET:

Contenu de la requête et du recours : 
Les personnes concernées, leurs ayants droit, leurs représentants ou avocats, quiconsidèrent que les informations contenues dans les bases de données de LECABINET devraient faire l'objet d'une correction, d'une mise à jour oud'une suppression, d'une consultation ou lorsqu'ils constatent la violationprésumée de l'une des obligations prévues par la loi, peuvent présenter unedemande à LE CABINET qui sera traitée selon les règles suivantes :

1.     La requêtedoit être formulée au moyen d'une demande écrite adressée au LE CABINET,avec l'identification du titulaire,la description des faits à l'origine de la demande, l'indication de l'adresseélectronique ou de l'adresse à laquelle le demandeur recevra les réponses, etaccompagnée des documents qu'il souhaite faire valoir.  

2.     Si laréclamation est incomplète, LE CABINET demandera à la partie intéresséede corriger les défauts dans un délai de cinq (5) jours ouvrables à compter dela réception de la réclamation.  Après deux (2) mois à compter de la date dela demande faite par LE CABINET, si le demandeur ne soumet pas lesinformations requises, LE CABINET considérera que la demande a étéretirée.

 3.     Conformémentà l'article 21 du décret réglementaire n° 1377 de 2013, les données à caractèrepersonnel peuvent être consultées gratuitement au moins une fois par mois civilet à chaque fois que des modifications substantielles de la POLITIQUE donnentlieu à de nouvelles consultations. 

Pour les consultations dont la fréquence estsupérieure à une par mois civil, LE CABINET peut facturer au titulaireles frais d'envoi, de reproduction et, le cas échéant, de certification desdocuments.

Canaux activés :  

Les canaux mis à disposition gratuitementpour recevoir les demandes relatives auxdonnées personnelles sont les suivants : 
Courriel : habeasdata@cavelier.com 
Les heures d'ouverture seront du lundi au vendredi de 08h00 à 12h00 et de14h00 à 18h00. 

La procédure à suivre pour les questions et les plaintesest la suivante :

1.     Dans le casoù la personne qui reçoit la demande au sein de LE CABINET n'est pascompétente pour la résoudre, elle la transfère à la personne appropriée dans undélai maximum de deux (2) jours ouvrables et en informe l'intéressé. 
2.     Une fois lademande reçue par le service compétent, celui-ci vérifie que le contenu de lademande est complet conformément aux dispositions de la présente politique etde la réglementation applicable. S'il constate des lacunes, il prend contactavec la personne concernée ou la personne qui a présenté la demande dans lescinq (5) jours ouvrables suivant la réception de la demande, afin de la rectifier. 
3.     Une fois que LECABINET reçoit la réclamation complétée, le responsable doit inclure dansla base de données une légende indiquant : "réclamation en cours" etla raison de la réclamation, dans un délai n'excédant pas deux (2) joursouvrables. Cette légende doit être maintenue jusqu'à ce que la réclamation soittranchée.  
4.     Le service compétent doit répondre à la personne concernée conformément aux conditionsénoncées dans le présent document, à l'adresse électronique indiquée par lapersonne concernée ou la personne autorisée lors de la demande derenseignements ou de la réclamation.

Conditions : 
1.     Le délaimaximum de réponse aux demandes est de dix (10) jours ouvrables à compter de laréception de la demande. S'il n'est pas possible de traiter la demande dans cedélai, la partie intéressée en est informée, en précisant les raisons du retardet en indiquant la date à laquelle la demande sera traitée, qui ne peut enaucun cas dépasser cinq (5) jours ouvrables à compter de l'expiration dupremier délai. 
2.     Le délaimaximum pour traiter les réclamations de LE CABINET est de quinze (15)jours ouvrables à compter du jour suivant la date de réception. Lorsque LECABINET n'est pas en mesure de traiter la réclamation dans ce délai,la partie intéressée est informée des raisons du retard et de la date àlaquelle la réclamation sera traitée, qui ne peut en aucun cas dépasser huit(8) jours ouvrables à compter de l'expiration du premier délai.

Unité chargée de traiter les pétitions, les demandes etles plaintes 

Le SecrétariatGénéral est chargé de traiterles demandes, les plaintes, les réclamations et les pétitions relatives autraitement et à la protection des personnes concernées par les donnéespersonnelles traitées par LE CABINET dans ses bases de données.

ENTRÉEEN VIGUEUR DE LA POLITIQUE DE TRAITEMENT 

La présente politique de traitement des données à caractère personnel entreen vigueur le dix-huit (18) décembre del'année deux mille vingt-trois (2023). 

Bien à vous,

CAVELIER ABOGADOS S.A.S.